Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Мы с друзьями в детстве решили, что если кто-то сильно разбогатеет, то обеспечит всех остальных. Поэтому все ждут друг друга и нищебродят.

Как человек с трудной биографией (тм), имею много знакомых в разных сферах деятельности - например, историк-медиевист, охранник тюрьмы, преподаватель-казак, художник-непризнанный гений (их больше, чем признанных), швея мужского ассортимента, работник роскомнадзора, отставной штурман-садовод, да всех не перечислишь. А поскольку я легкий и непритязательный собеседник, умеющий польстить и послушать (лесть в меру, чтоб не раскусили), меня любят и приглашают на всяческие пикники на обочине, парт. собрания и коллективное пение. Чем  я и пользуюсь в корыстных целях.
Вот в пятницу, вечером, звонок.
- Хэлло, - томно говорю в трубку. - Чо звОните? Чево надо?
А это давняя знакомая клещ Валера меня вспомнила. Приглашает на уик-энд (пьянка по нашему) на природе. Жаждет благородного общества и похвал - дом наконец-то отстроили, муж-прораб по камешку да по досточке, считай задарма возвел.
Мы ведь воспитаны комсомолом - надо, значит надо! есть - так есть полной ложкой!
Всех нас в школе как учили, ась?  при нападении - штык и саперная лопатка в помощь, автомат собрать вслепую - за минуту, на улице быть бдительным, передвигаться перебежками, дома хранить сухари, спички, соль, в гостях нажираться впрок, ведь впереди зимовка и цинга. Так что мне собраться - можете засечь время - пару минут!  Тревожный вещмешок с противогазом наготове. Домашние тоже дрессированные - как услышали разбойничий свист, так и выстроились с узелками с тушенкой и чистыми носками, ложки за голенище заткнуты, скатка за плечами. Молча ждут указаний.

Выехали на таксо, автобусы мы не любим за их потную публику и грубых контролёрш, не верящих на слово и пересчитывающих твою гору мелочи по писят коп.  Да и выглядим как нарядные гвардейцы кардинала среди чумазого дачного плебса в растянутых рейтузах, и никакого почтения к тебе, обидно, ну! (голосом тов. Саахова).


За городом красота! Нежная листва, яркое небо, и главное - тепло! солнечные лучи как подарок истосковавшемуся горожанину, привыкшему к лужам и грязным бордюрам.

Провели день в гостях с пользой: обозрели окрестности, повалялись на диванах, надегустировались хозяйской стряпни, спрятав недоеденное в шапки и карманы, приметили пути незаметного отхода (всегда так делаем), а также подробно расспросили, как, где и при каких обстоятельствах так разжился хозяин дома, тайно помечая особо крамольное карандашиком на манжете.
Уезжали с невысказанным вслух предложением к Совету Федерации: Чем не национальная идея - раз в сто лет отбирать у богатых землю и заводы?

ПыСы:  и все равно на своей даче - лучше! можно раздеться и не стесняться

Сравнение реального с идеальным заканчивается разводами и революциями
Tags: mar_mi, Про жизнь
Subscribe

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…

  • Moral of the story: nose powder makes you crazy

    Чуть позже оригинальную версию залью)))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

Bestkinik_etc

May 20 2018, 15:22:21 UTC 3 years ago

  • New comment
...А ежели недоеденное в шапку, то непременно нужно резиновые грелки с собой брать для недопитого. Одну для лёгких вин и пива, другую для крепких разностей и третью, помеченную жёлтым крестиком, для подсолнечного маслица, необходимого в хозяйстве.
Расположить их по талии, под вязанной кофтой, (коли талия тонкая, то много может влезть), а если спросят - Чёй-то?, то так и отвечать - Ох, зима была длинной, напитанной. Вот приеду домой и начну вес сбрасывать. Большое спасибо и до новых встреч!

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…

  • Moral of the story: nose powder makes you crazy

    Чуть позже оригинальную версию залью)))