klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Мифы ХХ века



Вот что меня прямо бесит в чьих-то постах, так это рассуждалки о СССР и причине его развала.
Все эти доморощенные аналитики, как правило не раннее 1975 г. рождения.
Всегда у такого хочется спросить:
- А что ты понимал тогда в свои 10-15 годков, какой процесс в стране происходит, раз делаешь сейчас выводы о тех временах?
Самые простодушные отвечают:
- Мне мама и бабушка про те времена рассказывали - жрать было нечего, ширпотреба ни купить, всё распределялось по карточной системе. Не знаю как ваша, а моя мама врать не будет, тем более бабушка, царство ей небесное.

Более продвинутые на маму и бабушку в своих суждениях не опираются, приводят как довод "научные" работы неких авторов, которые широко пропагандируются в сегодняшних СМИ. При этом даже не пытаются задуматься над тем, почему они именно так преподносят те события, а не иначе.
А ведь всё просто, всюду историки и всякого рода политологи пишут то, что угодно правящей власти, так как это хорошо ОПЛАЧИВАЕТСЯ, а за правдивую информацию можно самому поплатится.
Правящая власть всегда хочет выглядеть в глазах народа лучше предыдущей, даже если она её преемница, а уж если до власти дорвались люди за счёт госпереворота, как у нас в 1991 г. или на Украине в 2014 г., то обгадить предыдущие власти им просто жизненно необходимо.

Читаю очередного "знатока" распада СССР. Пост большой, объёмный, но прочитав несколько абзацев вижу, просто надёргал расхожих мифов из интернета и запустил это как аналитику, не желая удосужиться своей головой подумать о причинах распада СССР.

Ведь что пишет -
С приходом М. Горбачёва к власти экономические реформы практически сразу же забуксовали, чему не в последнюю очередь способствовало резкое падение цен на нефть: в 1985-1986 годах поступления от ее экспорта сократились практически на одну треть.


Ай-яй-яй! Всё пропало! Цены на нефть в 1985-1986 г. упали! Кирдык СССР, ведь вся экономика на нефти держалась! Один дурак (а возможно совсем не дурак) распустил этот миф, а миллионы придурков его подхватили, хотя в том же интернете в открытом доступе можно из разных источников получить совсем другую информацию.
Берём два источника - первый «Народное хозяйство СССР 1922-1982 г. Юбилейный статистический ежегодник»
Второй – «Народное хозяйство СССР в 1990 г., Статистический ежегодник»:

Ну и что мы там видим? Доход в государстве от продажи нефти составлял 8-10%. Значит с учётом того как пишет автор в 1985-1986 годах поступления от ее экспорта сократились практически на одну треть. это обозначает что в бюджет не поступило 3% планировавшихся средств.
И из-за этого Союз рухнул?
Экономические реформы сразу забуксовали, моментально пропал ширпортреб, все фабрики и заводы остановились, более того, рухнули все колхозы и совхозы, люди разбежались по лесам и там одичали!
В стране, что бы оставшиеся население не умирло от голода, карточную систему на продукты ввели.
Всё наше Советское благоденствие оказывается на этих 3% держалось!
... а поступление в бюджет остальных 97% не в счёт?

Берёшься за аналитическую статью - потрудись хотя бы ознакомиться с открытыми документами висящими в интернете, и не из одного источника, а из альтернативных + включи свою голову, всё сопоставь и проанализируй, напиши СВОИ логические выводы, а не распространяй как попка-дурак чьи-то нелепицы.

Всегда интересно читать чей-то новый взгляд, на казалось бы давно всем знакомые вещи. Часто открывается то, о чём ты не догадывался, это пополняет знания, а когда ваши взгляды расходятся, то аргументировано споря можно докопаться до истины.
А вот читать набор старой, не раз обмусоленной копипасты, где у автора нет ни одной своей мысли, скучно и не интересно, да и это не аналитика, а гавно.

Ну где у человека элементарная логика, если он пишет о том что СССР рухнул из-за недополучения в бюджет 3%?
А как же тогда Россия с 2014 г. до сих пор держится и в ней голод не наступил и карточную систему не ввели?
Ведь нефти-газовый экспорт давал в бюджет России в 2011-2013 г. 50% и рухнул в 2014-2015 г. не на 1/3, а на 2/3?
.... а ещё непонятно, как так вышло с сельским хозяйством? По сравнению с СССР оно существенно сократилось. По всюду в России тысячи заброшенных ферм, теплиц и незасеянных полей, а талонной системы как в 80-тых нет! Это чё, чудеса?
Может нам жрачку по гуманитарки с Запада поставляют?
НЕТ, мы даже назло Западу её у их не покупаем. При всём воровстве, выводе миллиардов за рубеж и падении цен на углеводороды - ОСНОВНОЙ источник дохода России, карточная система не введена!

Почему?
Да всё просто, в 80-тые шёл целенаправленный развал бывшей Российской Империи.
Разрушить её военным путём пробывали не раз, не получилось. Тогда пошли другим путём, начали разрушение через продажную элиту.
Верхушка власти с поставленной задачей пока справляется.
Выяснять, кто истинный разрушитель страны ЕБН или Горбачёв я не буду.
Мой вывод - они оба участвовали в одном и том же деле, а если точнее, вели эстафету, Горбачёв забег начал, ЕБН продолжил, а кому он палочку эстафетную передал думаю и без меня знаете.
Но это мои выводы, а согласны вы с ими или нет дело ваше. Если кто-то аргументированно хочет вступить со мной по этому поводу в дискуссию, милости просим, жду.
Tags: Климом писано, Политика, Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • ГИБДДД

    Hitler’s Speeding Ticket At 1:37 pm on Saturday, September 19, 1931, Hauptwachtmeister -- Police Sergeant Major -- Probst of the Bavarian…

  • Тирольский геноцид

    Фольксваген, кляйнтрактор, рейхфюрер! Плохо что корона так вяло вправляет мозги. Увы. Но ведь цивилизацыю нам остановить не под силу. Что не может…

  • Жмотиватор

    А знаете ли вы что такое сиеста, как это знаю, я?! Сидю, вот, медитирую. Так вкусно, что даже щеки перевесили, и тянут веки, отчего держать глаза…