klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Референдум



В 1991 г. 27 марта в СССР прошёл всенародный референдум, на котором стоял один главный вопрос - Оставаться ли нам жить в едином государстве Советском Союзе или жить обособлено каждому в своей республике.
Всенародный референдум проголосовал за сохранение Союза.
Меньше чем через 5 месяцев 4 человека ЕБН, Назорбай-хан и паны Шушкевич и Кравчук, плюнув на референдум - волеизъявление народа, решили:
- А ну его наХ это волеизъявление, мало ли чё холопы хотят, у нас другие планы.
И под водочку и закуску из дичи, в охотничьем домике Беловежской пущи, похерили Союз.

Вот с тех пор я не пойму, всенародный референдум это чё?
Акция обязательная к исполнению или какая-то непонятная хрень, не стоящая внимания и не имеющая ни какой юридической силы?
Если судить по референдуму 1991 г. - то хрень полная, волеизъявления российского народа для верховной власти даже выеденного яйца не стоили, плевать они на их волеизъявления хотели.
Если судить пр Крымскому референдуму 2014 г., когда иноземные холопы вдруг российскими гражданами стать захотели, то это волеизъявление народа, для российской власти стало делом чрезвычайно важным. Важней чем любые международные договора, на которые российские власти плюнули, а просьбу крымчан удовлетворили, референдум всё таки!

Вот и получается, что референдум он на вроде дышла, куда повернул - туда и вышло. Или я не прав?

А если прав, то почему тогда мы постоянно возмущаемся Западом, что он по отношению к России частенько применяет двойные стандарты?
Разве это плохо, ведь двойные стандарты это наша российская норма жизни, а раз так, то не пойму, за чё мы тогда на их обижаемся, объясните кто в курсе?
Tags: Климом писано, Политика, Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments