klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Волеизъявление



Свой пост придётся начать издалека, что бы избежать не нужных придирок - А какие ваши доказательства, ссылку плиз, ну и т.д.
Недавно в Тортуге был у меня такой диалог с автором одного поста, привожу его в сокращении, самую суть, а то я пишу размашисто пока прочитаешь до конца, начало забудешь. Так вот:

klim33
20 мая 2018, 18:02:58

... а почему всенародно избранного?
Вот я и миллионы российских сограждан за его не голосовали, а вы что нас уже за российский народ не считаете?

ОТВЕТИТЬ
obninskchess_ru
Путин избран всенародно — т.е. большинством голосов, это фактически аксиома и спорить с этим глупо.
Более того, я не знаю ни одного человека кто был бы против, ни одного! И тем не менее математика неумолима.
На будущее, чтобы не попадать так легко впросак имейте в виду: я работаю над текстом очень скрупулёзно, обсасывая каждое слово по миллиону раз.
И если слово стоит значит оно здесь необходимо.

ОТВЕТИТЬ
klim33
так я не понял, миллионы не проголосовавших это по вашему не народ?
а если кичитесь тем что работаете скрупулёзно, то почему не написать, выбранный большинством избирателей пожелавших прийти на выборы.

Более того, я не знаю ни одного человека кто был бы против, ни одного!

Вот я написал конкретно, что был против, статистику посмотрите, кто голосовал не за Путина, а за других кандидатов, переведите этот процент в количество человек, получатся миллионы и после этого утверждаете что не знаете ни одного человека?

obninskchess_ru
Путин избран всенародно — т.е. большинством голосов, это фактически аксиома и спорить с этим глупо.
P.S. вы просто придрались к слову не учитывая тот факт, что я вылизываю каждое слово исправляя текст по миллиону раз. Я не машина, ошибки, конечно, бывают, но не в данном случае.

Для чего я это взял как вступление к моему посту?
... а вот для чего:

Всеукраинский референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины.
На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом, провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
Все результаты голосования по регионам нам ни к чему, берём только Крымскую АССР.
Результат:
доля принявших участие в голосовании % 67,50.
доля ответивших «Да» от принявших участие в голосовании % 54,19.

Так что, как утверждает мой оппонент выше, эти цифры показывают, что народ АССР Крыма всенародно — т.е. большинством голосов, не желал выхода с Украины и ни в какую российскую гавань не рвался. Это, как пишет мой оппонент, фактически аксиома и спорить с этим глупо.
... ладно уж, хрен с вами, убедили, спорить не буду.

...хотя как-то обидно маленько, русские от русских добровольно откололись, а ведь могли бы упереться. Ведь из всех областей тогдашней Украины, Крым был единственной Автономной Республикой и уж кому-кому, а ему выйти при желании с состава Украины было бы легче всех, ну хотя бы побузил что ли для порядку, так нет, после референдума, всенародно и добровольно, топ-топ от Расеюшки в Нэньку.

Впрочем я крымчан понимаю, и ни тогда, ни сейчас НЕ ОСУЖДАЮ. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. А в 1991 г. уровень жизни в Украине был гораздо выше российского.

В Крыму я был 6 раз, сроки прибывания от 30 до 42 дней, северные отпуска почти в три месяца и зарплата позволяли.
Первый раз приехал в августе 1992 г. последний тоже в августе 2011 г. Побывал практически на всём побережье, от Феодосии до Евпатории.
За исключением одного раза, когда ездил туда по путёвки, всегда жил в частном секторе.
Я человек общительный и мои любимые темы разговоров - за "жизнь" и политику. А было их за это время бессчетное количество, с людьми разного сословия, достатка и интеллекта.
Так вот, я НИ РАЗУ не слышал от крымчан, что они тоскуют по России и хотят с ей воссоединиться. Более того, они даже по Советской власти не тосковали. Украинский капитализм был более "махровый" по сравнению с российским, здесь мелких предпринимателей как в россии не зажимали, а крымчане побережья - это особая каста, за лишнюю копейку они может не удавятся, а вот вас удавят точно.
Их фантастическую жадность и тягу к наживе ещё в конце XIX века известный российский публицист и путешественник Владимир Людвигович Кигн-Дедлов грустно констатировал, да и не только он, а масса других, кому довелось с местными хозяйчиками столкнуться.

http://meridian.in.ua/news/25717.html

это ссылочка специально для Анюты, а то снова начнёт покажи, да покажи, ссылку требовать, вот же натура, ничему наслово не верит, наверно в прокуратуре работает.

Верю ли я что в марте 2014 г. крымчане большинством голосов, с песнями и плясками, захотели стать гражданами России, и не под дулами автоматов, а исключительно добровольно?
КОНЕЧНО ВЕРЮ!!!
Они же не дураки, что бы такой шанс упустить, к этому времени экономическая ситуация переменилась, Украина по сравнению с Россией оказалась в Ж...
Рыба ищет...... в прочем я уже об этом писал, перечитайте начало, кому интересно.

Так что дорогие мои читатели, как говорил классик - Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И вот ещё что я заметил, больше всего Россию любят те кто за её пределами живут, где нибудь в Лондоне, Майами, вот с Манако прыгунья Исимбаева сильно Россию любит, не плохо любить её из Испании, на худой конец из тёплого Крыма.

Тут давеча Папай мне пытался доказать, что народ он не просто так, что от его мнения и желания сильно что зависит.
Согласен, но не полностью.
Тут смотря какой народ, ежели Кремлёвский, то да, зависит всё, не спорю, а ежели прочий электорат, то даже внимание обращать не стоит, так, массовка, не более.

Да и что воще это - волеизъявление народа?
Мало ли кто чё хочет, я бы от кругосветки на океанской яхте не отказался, и думаю таких как я мильёнов 10 наберётся, так что, наше волеизъявление исполнят? Думаю что нет, а вот пожелай мы - работать больше, а получать меньше, тут же исполнят.

Все волеизъявления и референдумы организовываются властями, тогда, когда это им надо, а на прочие волеизъявления, надо разрешение получить, и не факт что дадут его, а не дубинкой по почкам.
Вон, на Донбасе, наши соотечественники тоже пытались референдум о вхождении в РФ провести, а им потрудней чем Крымчанам, их бандеры убивают, но в Кремле им Вован сказал - Погодите, рано вам ещё референдовать, вы покась нам без надобности, так что - Денег нет, но вы держитесь!

Ну и где же здесь Папай волеизъявление, от которого что-то зависит?
Tags: Климом писано, Политика, Про жизнь, мимоходом, размысльИньки
Subscribe

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...