papupepu (papupepu) wrote in island_tortuga,
papupepu
papupepu
island_tortuga

O tempora o mores



Рассказывает соседка, мамина ровесница.
Год примерно 1970, в аптеке очередь. Подходит очередь соседки, и она тихим голосом просит
изделие №1. Фармацевт долго и выразительно "ищет товар". Потом бросает ей практически в лицо и громко, чтоб все услышали, зло так орет: "возьмите свой презерватив".

Самым ходовым экземпляром в СССР стал ИП5, он же изолирующий противогаз модель 5, и гражданский ГП 5, для и которого использовалась прочная производная каучука. Существует пять размеров. Именно поэтому участники дискуссии считают, что не его называли первым резиновым средством, ведь каждая модификация имела свой порядок.

Наши дни:) Сегодня волею судеб пришлось покупать резиновое изделие самой. В момент торжественной передачи покупки заходит в аптеку мужик. Фармацевт быстро сориентировалась, перед выдачей мне в руки прикрыла коробочку чеком. Фиг поймешь что там за колдрекс под бумагой с оплатой, тайна покупки ))

В каждом времени есть свои плюсы и плюсы и свои минусы, не так ли?
Tags: Аннушко, Шкилет в шкафу
Subscribe

  • Новый Рим

    Не нравятся мне откровения. Но здесь особый случай.Прорубило, что называется. Сам удивился. Короче, "Весьегонская волчица" мой самый…

  • Идеальный склероз

    Надо уже ехать, но один пункт напрочь забыл. Помню по количеству, что запланировано. Все помню, один не могу вспомнить. Уже пора ехать, а я все…

  • Одноклассники - зло

    Агрессор саунд, победа советских инженеров! Дети смутного времени - Панки, Вы эпохи застоя подранки. И, конечно, ни розги, Ни пряники Ну не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments