Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

...Клайменоле.)

клайпеноле.jpg
- А расскажи мне, милая, - что такое "когнитивный диссонанс"?
- Ну, это такая интернетовская лабуда, которую каждый интеллигент горазд цитировать, надувая розовые щёчки. которому не лень, а в охотку, быть дураком.)
- Ага, спасибо, я понял..Лапутянские пузыри.))
"Я заметил поодаль множество людей в одежде слуг с наполненными воздухом пузырями, прикрепленными наподобие бичей к концам коротких палок, которые они держали в руках. Как мне сообщили потом, в каждом пузыре находились сухой горох или мелкие камешки. Этими пузырями они время от времени хлопали по губам и ушам лиц, стоявших подле них, значение каковых действий я сначала не понимал. По-видимому, умы этих людей так поглощены напряженными размышлениями, что они не способны ни говорить, ни слушать речи собеседников, пока их внимание не привлечено каким-нибудь внешним воздействием на органы речи и слуха; вот почему люди достаточные держат всегда в числе прислуги одного так называемого хлопальщика (по-туземному "клайменоле") и без него никогда не выходят из дому и не делают визитов. Обязанность такого слуги заключается в том, что при встрече двух, трех или большего числа лиц он должен слегка хлопать по губам того, кому следует говорить, и по правому уху того или тех, к кому говорящий обращается. Этот хлопальщик равным образом должен неизменно сопровождать своего господина на его прогулках и в случае надобности легонько хлопать его по глазам, так как тот всегда бывает настолько погружен в размышления, что на каждом шагу подвергается опасности упасть в яму или стукнуться головой о столб, а на улицах - спихнуть других или самому быть спихнутым в канаву."
Tags: kinik
Subscribe

  • Говорят капитализм того...

    помер штоле !? Наш "ясноликий" изобрёл какую то новую формацию. РАЗУМНЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ. Теоретик, блять. Он что , никогда не писал…

  • Расстрел не по феншую

    Жил-был буйной жизнью товарищ майор, который нам совсем не товарищ, по американской фамилии Артур Николсон. Шкодный был майоришко. То тут его…

  • Федя, дичь!

    Крабы, а вы знаете что ваше мясо добавлено в мой салат? Вот жизнь пошла. На рекламу смотреть не хочется! Хотя. Тут все сложно. Мне и раньше она…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments