Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Categories:

...Платоническая любовь.

Аполон.jpg
...У тебя когда-нибудь была эта самая Платоническая любовь? А вот у меня- нет. Я в девятом классе умудрился прочитать трёхтомник Платона. Мало чего понял, но выпендривался от этого - ужас как, перед барышнями щёки надувал.))
Ага, мало чего понял, но про любовь его всё же сообразил.
И с тех пор шарахаюсь от неё, как от огня..Ты ведь знаешь, что такое Платоническая любовь, не правда ли?
ведь существует народная энциклопедия Википедия, где гордо написано -"Выражение происходит от имени древнегреческого философа Платона (427—348 до н. э.), который в своем сочинении в виде диалога под названием «Пир» вложил рассуждения о такого рода любви в уста персонажа по имени Павзаний. Последний разумеет под ней любовь «идеальную» — сугубо духовную."
... Ну да, ну да. Платон эээ "вложил в его уста"))..Я сейчас с большим интересом эту саамую Википедию почитал..
Вот бы удивился Платон такому определению. Ведь сам он писал о другом. А давай его чуточку почитаем? Что же он там говорил про свою правильную любовь..Давай?)
Платоническая любовь
"…чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдётся с мужчиной – достигалось всё же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботится о других своих нуждах…Мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечёт ко всему мужскому: уже в детстве они любят мужчин, и им нравится лежать и обниматься с мужчинами.. Это самые лучшие из мальчиков и юношей." Платон "Пир" (191-192)
"Тогда и получается, что душа влюбленного следует за любимцем со стыдом и боязнью. Тот, кто не прикидывается влюбленным, а подлинно это переживает, чтит его всячески как богоравного. Да и сам юноша по своей природе – друг почитателю. Если раньше его осуждали его школьные товарищи или еще кто-нибудь, говоря, что постыдно сближаться с влюбленным, и потому он отталкивал влюбленного, то с течением времени юный возраст и неизбежность приведут его к этому общению. Ведь нет такого определения судьбы, чтоб дурной дурному был другом, а хороший хорошему – нет.
Когда юноша допустит к себе влюбленного, вступит с ним в разговор и общение, близко увидит его благосклонность, он бывает поражен: он замечает, что дружба всех других его друзей и близких, вместе взятых, ничего не значит в сравнении с его боговдохновенным другом. Он постепенно сближается с влюбленным, соприкасаясь с ним в гимнасиях и в других собраниях, и тогда поток того истечения, которое Зевс, влюбленный в Ганимеда, назвал влечением, обильно изливаясь на влюбленного, частью проникает в него, а частью, когда он уже переполнен, вытекает наружу. Как дуновение или звук, отраженные гладкой и твердой поверхностью, снова несутся туда, откуда они исходили, так и поток красоты снова возвращается в красавца чрез очи, то есть тем путем, по которому ему свойственно проникать в душу, теперь уже окрыленную; он орошает проходы крыльев, вызывает их рост и наполняет любовью душу возлюбленного." Платон "Федр" (255-256)

...из недавнего разговора.
- Ага, если вы отрицаете права геев, то вы гомофоб, а значит латентный педераст!
- Чёй то?
- Все геи это знают!
- То есть, если я отрицаю безумие, то значит, по вашему,- я безумен? Да вы совсем ебанутые.
- А почему вы сразу переходите на личность и навешиваете ярлыки? Вы противный гомофоб!
- Понял. Иди уж, сладкий, подмойся. И ожидай, пока я бороду умаслю благовониями))
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments