klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Category:

... it's my love


3 июня, всегда вспоминаю весёлую Новогоднюю ночь с 1973 на 1974 год, когда произошло со мной незабываемое событие, в свои ещё не полные 17 лет я влюбился!
Сейчас кто-то ехидненько подумает:
- Ой! Мама дорогая, в 17 лет влюбился, да я ещё в детском садике на Таньку глаз положил, когда рядом на горшках сидели, а с Катькой мы в четвёртом классе уже целовались, а в восьмом я уже Наташку.... не, братва ЖЖшная, у меня другое, любофь со мной платоническая случилась и до сих пор не отпускает.
Самым дорогим и любимым человеком на Земле, в ту ночь стала для меня девушка с редким именем в Челябинске Сюзанна.

Сначала я услышал из магнитофона охрененный музон и напористый девичий голос с лёгкой хрипотцой. У меня как будто бомба разорвались в мозгу, ни чего подобного до этого я не слышал.
Её заводные песенки под аккомпанемент своей группы мне казались пределом совершенства, представить кого-то лучше их я тогда просто не мог.
Мои любимые Slade, Creedence и Deep Purple сразу как-то сморщились и откатились на десятый план. Несколько месяцев, кроме Сюзи Куатро слушать мне никого не хотелось.
С фотки, переснятой с обложки её диска, на листе ватмана скопировал красочный плакат Сюзи и повешал его как икону у себя в изголовьях кровати.
Не один год в дальнейшем я всюду выискивал не только её новые песни, но и все что связано с ей, фото и информацию.

Вот сегодня, на сколько у меня получится кратко, хочу кое что рассказать вам о этом замечательном человеке. Почему именно сегодня?
Так у Сюзи сегодня ДНЮХА!

Среди любителей рок музыки нет такого человека кто бы не знал кто такая СЮЗИ.
Так что она в особых представлениях не нуждается .
Сегодня ей по прежнему молодой, полной задору и оптимизма исполняется 68 лет.
С Днём Рождения тебя СЮЗИ! Я Люблю Тебя смайлики картинки


Часть 1
Сюзи Куатро — американская рок-музыкант, автор песен, продюсер, актриса, радиоведущая.
Сюзи родилась в Детройде - столице американского автопрома 3 июня 1950 года в семье у джазового музыканта Арта Куатро, американца итальянского происхождения, и венгерки Хелен Шанишлаи. Семья была большая, у Сюзанны были ещё три сестры и брат. Всех их папаша Куатро приобщил с раннего детства к музыки, и все они добились определённого успеха на этом поприще, но мировой славы достигла только одна Сюзи Куатро.




Вот как всё начиналось.
Арт Куатро, работал на заводе компании «Дженерал моторс» и на досуге возглавлял музыкальный коллектив Art Quatro Trio. Он впервые вывел восьмилетнюю дочь Сюзи на сцену, где она играла на конгах. Вскоре она выучилась играть на фортепиано, а к 14 годам была уже участницей женской группы Pleasure Seekers, куда входили её старшие сёстры Арлин и Патти.



В 1966 Pleasure Seekers издали свой первый сингл гаражного рока. Сингл имел определённый успех и привлёк к группе внимание лейбла Mercury Records. Заключив с ней контракт, Куатро и сёстры записали Light of Love, провели американский тур и выступили перед американскими войсками во Вьетнаме.




********************************

Брат Майкл Куатро был менеджером группы и как-то уговорил известного британского продюсера Микки Моста посетить один из концертов. Мост обратил внимание на Сюзи с её необычной экспрессивностью и предложил ей контракт с собственным, незадолго до этого образованным, лейблом RAK Records.
Как вспоминала Сюзи - в Америке мне предстояло стать второй Дженис Джоплин. Микки Мост предложил мне поездку в Англию, чтобы там я стала — единственной и неповторимой Сюзи Куатро. Становиться кем-то номер два я не собиралась».
В конце 1971 Куатро вылетела из Детройта в Британию.













... продолжение сегодня, во второй части, примерно через час, а пока послушайте СЮЗИ КУАТРО!
Tags: Климом писано, танцуют все
Subscribe

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments