klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

... it's my love


Среди любителей рок музыки нет такого человека кто бы не знал кто такая СЮЗИ.
Так что она в особых представлениях не нуждается .
Сегодня ей по прежнему молодой, полной задору и оптимизма исполняется 68 лет.
С Днём Рождения тебя СЮЗИ! Я Люблю Тебя смайлики картинки

Часть 2

Начало карьеры Куатро складывалось непросто, безденежье плюс одиночество, Сюзи называла первые два года в Британии самыми трудными в её жизни. «Я прибыла с одной из своих сестёр, но после того, как она улетела домой, я почувствовала себя очень и очень одинокой. Вечером я возвращалась домой и засыпала со слезами на глазах, настолько я была одинока» — рассказывала она.
Первый сингл Куатро — Rolling Stone — имел успех лишь в Португалии, где он неожиданно достиг №1 в хит-параде. В это время Мост познакомил её с авторским дуэтом Майк Чепмен и Никки Чинном, уже известными личностями в Британии благодаря успешному сотрудничеству с The Sweet.
Их совместная работа над песней Can the Can мгновенно стала популярной и достигла №1 в британских, японских и австралийских чартах.
Микки Мост, продюсер Сюзи Куатро, предложил супер популярной в те годы рок-группе Slade взять свою подопечную для разогрева. «Наша аудитория отличалась тем, что ненавидела всех, кто бы с нами ни выступал, но Сюзи вышла на сцену и завоевала их», — позже вспоминал Нодди Холдер.


Вторым хитом стал 48 Crash того же авторского дуэта, обе песни вошли в дебютный альбом Suzi Quatro. Часть песен была написана Сюзи в соавторстве с гитаристом Ленни Таки, частично это были кавер-версии известных песен, но основные хиты принадлежали дуэту Чинн-Чепмен. Альбом имел определённый коммерческий успех.


В 1974 на волне успеха Куатро провела успешный тур по Австралии.
В Европейских и Британских чартах она уверенно держалась в верхних строчках хит-парадов ещё несколько лет, а вот в США, вплоть до конца 1970-х оставалась почти неизвестной, несмотря на американский тур с Alice Cooper, и то что однажды даже попала на обложку журнала Rolling Stone. Увы! Как говорится - Нет пророка в своём отечестве... видно не только мы "заграничное" ценим больше чем отечественное.



Долгожданную известность на своей родине в США Сюзи получила благодаря иностранцу, очень популярному тогда в Штатах англичанину Крису Норману, с им она спела дуэтом песню Stumblin' In, которая тут же стала супер-хитом.


В ещё большей степени росту популярности певицы за океаном способствовало её участие в ситкоме «Happy Days». Её «героиня в кожанке», Кожаная Тускадеро («Leather Tuscadero»), игравшая на гитаре и изъяснявшаяся на «мужском» языке, стала столь популярна, что компания ABC предложила Куатро авторское шоу на телевидении, но она отказалась. К этому времени она уже была замужем за Ленни Таки, гитаристом собственной группы, и жила в Эссексе, Британия, в особняке XVI века. В 1982 у них родилась дочь, год спустя — сын.



Куатро продолжала записываться и гастролировать, при этом «смягчила нрав». «Конечно, бывало, что я громила номера в отелях и весьма успешно, но это было давно, когда я страдала от стрессов» — заметила она в одном из интервью.
Куатро дважды появилась в британских телесериалах. В 1986 сыграла главную роль в лондонской постановке «Annie Get Your Gun».



В 2000-х вела авторскую радиопрограмму «Rockin' with Suzi Q», на BBC Radio.
Куатро оказалась одной из первых в истории рока женщин, которая собрала собственную группу, причём из мужчин. «Я стала первой успешной женщиной в рок-н-ролле, которая возглавляла группу мужчин и серьёзно играла на инструменте. Этого не было ни до, ни после меня» — говорила она в интервью лондонской Express.
В эпоху глэм-рока Куатро «…выработала стандарт, которому все женщины с электрогитарой стараются следовать по сей день, она, как минимум доказала, что очень миниатюрная женщина способна играть на басу, петь и носить чёрную кожу, с достаточной долей вызова и чувством собственного достоинства».
Как отмечает Gale Musician Prophiles, Куатро «…вне всяких сомнений оказала влияние на The Runaways и Джоан Джетт, а значит, косвенно, и на следующее поколение женщин в роке».

********************

О личной жизни певицы крайне мало информации. Доподлинно известно только то, что Сьюзи была замужем дважды. Первым супругом стал гитарист Лен Таки, отношения с которым она узаконила в 1978 году.



Сьюзи Кватро и ее мужья
Сьюзи Кватро с первым мужем Леном Таки (слева).
В этом браке у пары родилось двое детей: дочь Лаура (родилась в 1982 году) и Ричард-Леонард (родился в 1984 году). Спустя 14 лет совместной жизни музыканты развелись. Вторым мужем голосистой исполнительницы стал концертный промоутер Райнер Хаас (справа), свадьба с которым состоялась в 1993-ем.

Сьюзи Кватро сейчас





В мае 2016 года певица на официальном сайте опубликовала новость о том, что она готовит к выходу новый альбом. В итоге релиз пластинки «Quatro Scott Powell» состоялся в феврале 2017-го. В записи CD участвовали рокеры Энди Скотт и Дон Пауэлл. Несмотря на солидный возраст, именитая вокалистка продолжает давать концерты. В октябре артистка вместе с Дэвидом Эссексом и группами «The Osmonds» и «Hot Chocolate» в рамках шоу-программы «Legends life» выступит в Лондоне, Ливерпуле, Бирмингеме и Кардиффе.
В 2017 году совместно со звездами глэм-рока 1970-х Доном Пауэллом (ex-Slade) и Энди Скоттом (ex-Sweet) выпустили альбом QSP.














Tags: Климом писано, танцуют все
Subscribe

  • Мир опять сошёл с ума.

    Раньше это называли уют. Теперь новая жизнь, всё стараются исследовать, найти необычное, дать название и уют называли Asmr. Что это? Яндекс знает…

  • Социальная примета.

    Вчера я вывела очередную формулу. Если в толпе рядом с собой углядел бабку (бабка в этом случае, прошу заметить, не паспортный возраст, а состояние…

  • 69 - просто число

    69 - очень приятная похабка для смешливых йуношев и девушкей. А ещё это число напоминает зодиакальное обозначение созвездия Рыб. Нынче, и только…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments