Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Categories:

...Четвер-так.

четвертак.jpg
...Кресло было очень комфортное. Большое и вольтеровское, в котором удобно с ногами сидеть и читать при свете самодельного торшера с вязанным из оранжевых ниток абажура.
Я и читал безмятежно, пока не подошла жена, недавно родившая мне третью дочку и сказала - У нас проблема. Денег осталось на день нашей жизни. Что ты думаешь делать?
- Отчего тебя волнует такая малость, женщина? - ответил ей и вспомнил...(меня на работе всё же сумели выпихнуть в отпуск, причём сразу в два, а полученную кучу монет мы, под моих руководством, немедленно потратили на разные распрекрасности, в том числе и на ямайский ром. И ведь правда кончились денежные бумажки, надо же..)
Подумал так, но ответил важно
- И птицы не сеют, не жнут, но Бог их кормит. Неужели ты думаешь, что Он нас, своих чудесных детишек, оставит без помощи?
- Хорошо, я верю тебе, муж мой, что всё будет в порядке, ты отвечаешь за всё - сказала жена и уже абсолютно спокойная пошла к детям.

...Она то стала спокойна, а я? Это же надо до утра решить, а как? Сказать то важно я сказал, а делать то, что? Неужели и правда понадеяться на помощь Бога? Ведь на Бога надейся, но сам то не плошай!
Курил, курил, думал, думал, а потом успокоился и снова в кресло залез: новые книги перебирать. Ну, а что ещё то на ночь глядя?
Но мысль о Боге всё же крепко в голову запала. Ведь она абсолютна логична, без изьяна. Надо уповать на Бога в трудную минуту, а не самость свою показывать, ярить.
И только я взял в руки каталог антиквариата, как оттуда выпала бумажка фиолетового цвета с профилем товарища Ленина. Она планировала на пол, как осенний листочек, а я завороженно наблюдал за её полётом. Это же десять кило хорошей телятины летит прилетело.
Музыки Чайковского явно не хватало.
Подобрал её бережно и перекрестился с поклоном. Спасибо, Господи!

...Зашёл в детскую. Три манюни спит, четвёртая читает. Отдал ей волшебную бумажку и сказал - Главное ведь вера, правда? На неделю монеты хватит, а потом я уже знаю, что делать сам...
- Бля, ну, вот как у тебя это получается? Ну, вот как? Я всегда в тебя верила, хоть ты и гадский гад!
... после того, как рассказал жене откуда этот четвертной появился, она навсегда забыла буддийские мантры.
Tags: kinik
Subscribe

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments