Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Category:

Восставший из зАда. Часть вторая "Список 47"



Недолго мир ржал над тем, как Тереза Мэй бегала по планете, всплескивая руками: "Это всё Путин, это всё русские!"


А кто-то, ведь действительно купился.
Далее, как из рога изобилия, начали сыпаться версии. Здесь уже народ начал потихоньку угорать. Когда же, была озвучена версия с гречкой, которую Путин подложил в чемодан, здесь даже дверная ручка дома Скрипаля не выдержала, пошла и обмазала сама себя "Новичком", что бы хоть как-то соответствовать многочисленным версиям.

Всё бы ничего, только вот Скрипали начали по одному воскресать. Благо у Мэй всё было под контролем, и она убедила их не превращать расследование в посмешище, посулив денег, спрятала их в надёжном месте, подальше от российских дипломатов.

Похожая ситуация случилась и с другим, на днях воскресшим Бабченко, который всех наибабченко. Этот мозготрах, обманул жену и друзей, а от его грязных делишек открестилась даже "Новая газета".

Теперь эта история и вовсе превращается в клоунаду.
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту публикации украинскими СМИ списка из 47 "потенциальных жертв", якобы составленного российскими спецслужбами. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

"Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства. В публикации указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны. При этом соответствующие данные любому, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса, на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись", - сказано в сообщении.

Дело возбужденно по статье "Разглашении данных досудебного следствия". Согласно украинскому законодательству, нарушителю грозит штраф или исправительные работы на срок до двух лет.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments