Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

...музеёная запись занимательной нумерологии.))

- Ааааааа!!! у выставки Гиперреализм последняя неделя! Там и фоменковские офорты, прозевать глупо, просыпайся, просыпайся!
- не кричи так, время восемь утра, я лёг только в три, и тут ты меня снова будишь своим звонком..
- Неужели ты хочешь быть сонным дураком?
- Нет, дураком быть совсем не хочу, эта ипостась занята "артистами популярных жанров", и слава Богу.
- Ну тогда чего же жеманиться? "нетакогокаквсе" из себя театралить? Умывайся и вперёд!
- Не успею быстро, ведь новая нумерология. Сегодня приснилось 510.
- Хорошо, по быстрому разберись со своими цифрами и я тебя жду на Крымском валу, каштанов пока поем горячих.
Collapse )

...Дуся и Чорный квадрат.

Босх.jpg
...В конце девяностых мне как то пришлось с одним банкиром виски пить в его кабинете. Я хотел его немножко обыграть на деньги, а он, разумеется, меня. И когда мы под молт обсуждали наши хитрости (кто кого надует) то над нашей головой болтался Чёрный квадрат. Как говорил банкир - Девятый. (их всего 9 этих малевических геометрессий), переворачивая его кверх ногами, дабы добиться правильного ракурса восприятия..
Неподалёку от него, и чуть ниже, висел небольшой карандашный эскиз Репина и банкир, заметив мой взгляд, воскликнул - И не говори мне кто из них лучше! Я сам знаю кто, но Казя наш человек!

В ту пору никто и не спорил с мнением профессиональных критиков. Сказали, что Кандинский наша гордость, так и повесили его в Третьяковке на любование великим искусством. И я не спорил тоже. Зачем, если я мало смыслю и душой не так истончён в прекрасном?
Вот не понимаю я балет, так и не спорю. Сижу себе на нём спокойненько (чуть повертевшись, прилаживаясь), виски из фляжечки посасываю и наблюдаю, раздумывая, в перерывах между дремотой - живые ли люди по краям сцены стоят или статуи?

А вот в интернете тоже никто и не спорит. Все просто в один голос вещают - "Гавно это ваш Квадрат! И все эти ваши придурочные пикасо с матисо! У меня ребёнок лучше нарисует!" И как то уже боязно беседовать со столь знающими людьми. Говорить им, что Квадрат не картина, а концепция..Чудесная концепция, а сами картины Малевича действительно гавно))...Но разговор сейчас о другом. К делу, господа, к делу!
Collapse )
Готт мит унс

Австралии не существует


Странный пост, но вы особо не удивляйтесь, я всё объясню.
Смотрел я ютуб по телеку и задремал, но всё что там говорилось я слышал и даже запомнил.
Существует человек (теперь нас, как минимум, двое), который не верит в существование Австралии. Австралия была придумана бриташками, чтобы скрыть геноцид своего маргинального населения. Своих каторжан они топили, как котят, а всему миру объявили, что переселили в некую Австралию. Не зря же этот мифический континент так далеко находится. Сейчас туда добраться большая проблема - лететь долго, дорого, да ещё и с пересадками, а в старые времена и не мечтай даже. Однако существуют немногочисленные туристы, которые якобы там побывали. Всё очень просто - дурачкам показали декорации на каком-то острове и сказали, что это Австралия, поди-ка перепроверь.
Требования к иммигрантам там жесточайшие - строгие цензы по возрасту, состоянию здоровья и зажиточности, специально же, чтобы никого туда не пустить. Если кто и иммигрировал якобы в Австралию, тот трудится на постройке декораций и изображает из себя мифического австралийца.
А вчера еще новость была - Австралия против длительных путешествий, потому что из-за сверхдальних авиалайнеров якобы страшный парниковый эффект происходит, вот именно Австралия почему-то против, ясно же - декорации заипались строить.
Collapse )

Матрица: Предисловие


(с) Изображение от Хоссэ

Друг милый что пришёл на помощь решил открыт мне Мир иной
и своим творчеством напомнить фрактальность жизни бытовой

Однако в этом проявленьи из строгих Матричных Структур
всегда есть Выход в направленьи неосязаемых Скульптур

30 апр, 2013 в 12:54

Продолжение следует...

Всю историю можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
акула
  • klim33

и ещё раз здрасте


К многим из вас уже привык в Барчике.
Пока я строчил очередной опус видно пропустил что-то, раз ваша группа завсегдатаев Барчика, снялась с якоря и решила отправиться в свободное плавание. ваше новое место обитания островок, пока смотрю не многолюдный, но лиха беда начало может здесь через год как в Сингапуре будет, в прочем поживём увидим.

Collapse )