Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

После дождя

Досмотрела добротный биографический фильм "Гений"
Плодотворный дуэт холерика и меланхолика - писателя Томаса Вулфа и редактора Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.
Для меня, без сомнения, с первых кадров герой фильма - невозмутимый Макс Перкинс. Чем больше истерят герои Джуда Лоу и Николь Кидман, тем ярче его галантное невозмутимое молчание. Весь фильм он будет в шляпе, даже в спальне :-)
Замечательная музыка и атмосфера Америки, накануне Великой Депрессии. В фильме покажут встречи героев с Хемингуэем и Фицджеральдом. Их диалоги, споры, переходящие в некрасивые ссоры. Да, фильм основан на диалогах.
Томас Вульф несомненно гений, но приходил в редакцию с рукописями, которые не вмещались в телегу. Макс Перкинс все это невозмутимо читал и безжалостно все стриг, вызывая бешенство писателя. Когда Томас умер внезапно, я даже с облегчением вздохнула. До такой степени надоела театральная игра Джуда Лоу. Но как бы он не гримасничал и не орал, он только оттенял великолепную игру Колина Фёста. В финале будет необыкновенно тихо. Как будто после бури.

Я поставила паузу, на кадрах похорон, и вышла на балкон, глотнуть свежести.
Всю ночь шелестел дождь. Городу, как никогда, нужна влажная уборка. Я представила как отяжелевшие вирусы, похожие на мой мячик от массажа стоп, вместе с каплями дождя жирно шлепаются об асфальт и разбиваются. Бред конечно. Но дождь очищает. Сколько же, всё таки, ненужных слов и мелких обид в короткой человеческой жизни.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • anbass

Все верно.

       Те, кого ещё не зомбировали  это понимают. На самом деле происходящее гораздо хуже. Сначала был наезд на развал семью и моральные ценности. Было сделано все, чтобы растворить и смыть границы добра и зла. Чтобы развалить традиционную семью. Сейчас наезд покруче! На основные права и свободы человека! Сейчас человека лишили права выбирать, что лучше для его здоровья! Тут не только право на свободу и передвижение... это круче! Право на выбор жизненного пути и даже право на смерть от естественных причин! Причем, обратите внимание, по всем мире попраны все основные человеческие права и свободы, за которые так долго боролись наши предки! Причем не только в России, но и в Европе! Попрано даже то, за что столько жизни было положено совсем недавно во второй мировой Войне!!!! Вы вдумайтесь!!! Под предлогом эпидемии!!! Даже во время чумы у людей было право умереть от чумы. Люди ходили, убирали чумных с улиц. Те, кто не боялся. А сейчас? Кто оказался вне закона? Тот кто не боится. Тот кто, понимает, эта зараза не первая и не последняя, и что умереть можно как от нее, так и от других причин, и это не повод сидеть всю жизнь в безопасной клетке!!! Обидно за всех мыслителей эпохи просвещения, за все революции мира и миллионы погибших за идеалы... За всех жертв войн, особенно второй Мировой! Неужели все эти жертвы напрасны??? Что люди спокойно отказались от самых основных своих прав на жизнь и выбор смерти, на свободу и свободу труда.... Добровольно согласились одеть электронных ошейник и поверили, что это спасет от вируса. И даже не перед страхом страшной пандемии чумы или холеры, а перед вирусом простуды, пусть и новым, и не до конца изученным. И это деградация сознания произошла не за пару лет!!! А за два месяца!!!! И это страшно.


          Это цитата из Дзена ... Все верно написано, и от этого только страшнее.
 Опомнитесь люди! У нас украли свободу и загнали вас в страх с помощью лжи... А вы молчите и только испуганно хлопаете глазами, боясь каких то мифических смертей, верите абсолютно лживым цифрам... А лжецы только борзеют с каждым днем.. Чем это закончится? Конц. лагерем планетарных масштабов? Или мы уже в нем?
         Выбросьте страх из души! Наши предки уходили добровольцами на фронт, не боясь умереть, а вы испугались паршивого насморка... Увы нам.
Мы недостойны наших дедов.
  • klim33

Как я смешарика поймал



«Смех без причины — признак дурачины».
русская пословица

...даладнаа, в жизни всяко бывает, я вот хоть дядька сурьёзный, а раз и со мной похожий казус приключился, ни с того ни с сего смешарика поймал, да ещё какого!
... а дело было так...

Как-то летом, ещё в средина девяностых, приспичило меня на Ленинградском ж\д вокзале в туалет зайти.
На внутренней стороне дверцы туалетной кабинки, красовался рисунок - кисть руки с пальцем, указывающим прямо на тебя и надпись
- Ничего хорошего из тебя не выйдет!
Только секунд через десять до меня дошёл скрытый смысл настенного "шедевра", от этого стало очень смешно.
Выходя из кабинки еле-еле сдерживался что бы не рассмеяться, но не удержался, внезапный хохот вырвался изнутри и гулким эхом рассыпался под высоким потолком.
В зале туалета стоящие возле писсуаров несколько человек в крайнем удивление, насторожено уставились на меня. От их ошарашенного вида стало ещё смешней.

Словно из старого кино с Чарли Чаплином неожиданно в голове возникла картинка.
Едва лишь удаляюсь из туалетного зала, мгновенно вся публика стоящая возле писсуаров и сидящая в соседних кабинках приходит в движение.
Обуреваемые диким любопытством, с опущенными и не застёгнутыми штанами, толкая друг-друга локтями они бросаются в то место от куда я только вышел, в надежде увидеть что же меня так развеселило.

Представив такое кино, да ещё под весёлую музыку сдерживать себя уже не было сил. Безудержный приступ хохота удалось подавить лишь зажав рот носовым платком. Корчась от распираемого изнутри смеха постарался поскорее покинуть это весёлое место.
На выходе старушка берущая плату за туалет испугано глядя как меня буквально трясёт, участливо спросила:
- Мужчина, вам плохо?
После её вопроса новая волна смеха чуть меня не разорвала, а выражение - "Лопнуть от смеха" не казалось таким уж банальным. Что бы не заржать как конь, платок пальцами засунул себе в рот виде кляпа.

В таком виде идти по вокзалу было нельзя и пока приступ смеха не прошёл, пришлось ещё несколько минут стоял возле стенки недалеко от туалета, беззвучно корчась и трясясь от смеха.
Проходящие мимо пассажиры с сочувствием смотрели на меня.
- Эка как мужика-то в дороге прихватило, аж весь трясётся бедолага.
пястец

Вирус


Вирус шагает и как сказал один японский чиновник за его распространением удобно наблюдать.
Посему первое место в моем личном рейтинге- японцам.Collapse )
пястец

Поллитра отдыхает.

Решил узнать чо за кинуха Союз Спасения по сцыли заходить
через VPN так как скорее всего сайт закрыт.
Машина времени епта- читнул каменты и в старых добрых временах политсрача, в лучших традициях Майданчика.
Узнал новый термин для небратьев Collapse )
пястец

Кенуха

"Я иду искать" смесь жанров, винигрет ниачом, очень динамичный триллер посмотрел забыл
и самое главное расслабился. Рекомендую.

"Дело Коллини" Для взрослых... Эхо войны. Ни кто никого не мочит. Драмма. Очень даже вполне.