Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Мудрость предков

В учености – ни смысла, ни границ.
Откроет больше тайный взгляд ресниц.
Пей!
Книга Жизни кончится печально.
Укрась вином мелькание страниц.

Для меня самым удивительным является то что эти строки написаны там где сейчас бушует Ислам.
Надеюсь мы хотя бы прислушаемся к гласу предков.... хотя человеческая глупость не имеет границ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Обратная сторона Америки.

Сегодня не про жопу, если я что, хотя в некоторым смысле и про неё))

Про негров пока что то не хочется писать, так пока не до них.

Сегодня про интересны наблюдения за американцами.

Столкнулся с этим в Пуэрто-Рико . Во первых там куча бизнесов, в основном это маленькие отели и ресторанчики, принадлежат кренделям из Нью Йорка. И в основном это ухоженные пожилые женщины за 60 с гаком. Так что любителям этого дела рекомендую !!!

Но так же там огромный пласт молодых и забористых девок, что удивительно тоже с Нью Йорка, которые работают в каких нибудь лавочках типа fashion shop и в декабре увольняются и едут сюда гонять на серфе до конца марта.

Я когда узнал просто офигел, для меня, чувака с пионерским детством, это было немыслимо!

Заверяю вас - живут они не богато, поэтому предложение угостить и пр. Принимают с большой охотой, да и вообще маргиналки ещё те))) кхе-кхе-кхе.

Так что кто любит сёрф и пр. Рекомендую пол года отвиснуть и забыть про цивилизацию. Хрен с ней , пусть горит

Был ли покойный нравственным человеком

Тут как всегда началось нытьё по поводу того, что наёмный рабочий заштукатурил портрет( неплохо кстати нарисованный) какого то мудака.
Так как мы все тут с вами немного поэты, то безусловно у каждого это сквознуло.
Я на правах Незнайки, то есть Мега поэт от Бога, смело заявляю что Бродский был ещё тот мудила. Особо не стеснялся наяривать своих студенток в США , пользуясь своим патронным положением.
Тащемто, сейчас бы его, паскуду,размазали бы по стенке, но так да он остался в памяти как борец с режЫмом то вой мы будем слышать с болот ещё долго.

Хао, я все сказал.

И да я - ватник и быдло!

После дождя

Досмотрела добротный биографический фильм "Гений"
Плодотворный дуэт холерика и меланхолика - писателя Томаса Вулфа и редактора Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй.
Для меня, без сомнения, с первых кадров герой фильма - невозмутимый Макс Перкинс. Чем больше истерят герои Джуда Лоу и Николь Кидман, тем ярче его галантное невозмутимое молчание. Весь фильм он будет в шляпе, даже в спальне :-)
Замечательная музыка и атмосфера Америки, накануне Великой Депрессии. В фильме покажут встречи героев с Хемингуэем и Фицджеральдом. Их диалоги, споры, переходящие в некрасивые ссоры. Да, фильм основан на диалогах.
Томас Вульф несомненно гений, но приходил в редакцию с рукописями, которые не вмещались в телегу. Макс Перкинс все это невозмутимо читал и безжалостно все стриг, вызывая бешенство писателя. Когда Томас умер внезапно, я даже с облегчением вздохнула. До такой степени надоела театральная игра Джуда Лоу. Но как бы он не гримасничал и не орал, он только оттенял великолепную игру Колина Фёста. В финале будет необыкновенно тихо. Как будто после бури.

Я поставила паузу, на кадрах похорон, и вышла на балкон, глотнуть свежести.
Всю ночь шелестел дождь. Городу, как никогда, нужна влажная уборка. Я представила как отяжелевшие вирусы, похожие на мой мячик от массажа стоп, вместе с каплями дождя жирно шлепаются об асфальт и разбиваются. Бред конечно. Но дождь очищает. Сколько же, всё таки, ненужных слов и мелких обид в короткой человеческой жизни.

Пишем стихи!!!

Так!!! Одноостровитяне! Давайте уж мозги по тренируем и творчески, так сказать, усугубим!!!



Моё продолжение:

- Ну а клещ отступит так придёт зима.
- Будет жуткий холод, вообщем всем Звезда !


Ваш выход!!!!!!

Лучшему стиху подарок!!!! Если смогу))
пястец

Тем, ради которых всё вокруг вертится

Вам Дорогие Барышни!

Я вам не скажу за всю Одессу Что касается меня...
Как бы это описать по лучше...В один прекрасный день ты замечаешь, что твоя подружка, с которой ты вчера играл в "войнухА", стала другой... И дело даже не в том, что свитер на груди стал топорщится... Изменилось,что то в поведении, походке, взгляде...
Нужны годы,чтобы понять то, что именно с этого момента мир мальчишки меняется раз и навсегда.
Ты идёшь провожать её в неблагополучный район... Рвешь цветы на клумбе... лезешь по балконам на шышнадцатый этаж. И всё это ради того, чтобы в один прекрасный день узнать- ты теперь папа, а значит... Да.
Поле для подвигов выросло стократно и его тоже надо перейти.
Так и движешься по жизни с той для которой и цветы на клумбе и по балконам...
Спасибо вам девки за головную боль))) двусмысленность однако
IMG_7721