Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Ребенок
  • krajn

(no subject)

06.04.78 …Пора, Серега, пора. Все еще впереди, тебе всего двадцать лет. Умирать еще совсем рано, если только сильно не повезет. Больше, чем любому логическому доказательству, больше, чем теореме Пифагора, чем законам диалектики, я верю словам, сказанным мне любящей женщиной: «Я знаю, у тебя все будет хорошо».
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Ребенок
  • krajn

(no subject)

27.11.77 …прошло уже очень много времени, с 11 сентября я живу на квартире, и я почти уже забыл свое путешествие в царство чахотки. Может быть, меня зимой выставят во второй команде на первенство Москвы, то есть, я буду играть - привилегия здорового человека…
Collapse )
СССР

Школьная форма

Случайно наткнулся в интернете на то, что сейчас предлагают вместо школьной формы различные бренды, при этом называя своё предложение, тем не менее, школьной формой.

Collapse )

За жизнь: Колхозные потрахушки


Навеял тут клим на воспоминания. Про историю из институтского колхоза. Я упела там побывать дважды. Первый раз ещё аббитуриенткой. Когда сдала два первых экзамена по эксперементу, а не прошедшие сдавали два оставшихся. Тогда мы жили не далеко от города, и будущий муж (мы поженились через пол года) решил меня проведать. Приехал на автобусе, затем немного полями пешком и... Застал меня в столовке за завтраком. Это был для меня такой сюрприз, что по этому случаю старшие даже дали мне выходной, и мы провели его шатаясь по местным оврагам.

Второй же раз, уже студенткой, когда на помидоры отправили весь курс, было гораздо интригующе. Отвезли нас довольно далеко и будущему мужу добраться туда было не так просто. Я его и не ожидала...

Collapse )

Всё за жизнь можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)

Снова о себе: Ночные прогулки

Чёт я не ровно дышу на известного тут всем Руку Призрака... ))) Наверное, потому, что он регулярно подкидывает мне идеи "что рассказать"... Сегодня вот увидела его рассказ про Ольгу... которая в страхе блуждает по тёмным улицам. И вспомнила себя... Ещё из далёкого детства.

В то время я училась в школе во вторую смену. Нам всем, конечно, тогда это очень нравилось. Можно было спать сколько хочешь с утра... А вечером - брести домой тёмными улочками... ))) А мне тогда нужно было ехать после школы не домой, а... "на деревню к бабушке". )))

Это был район "рабочей слободы", со времён постройки судостроительной верфи в этом месте. Даже имена улочек про это говорили: купорная, конопатная или просто 1-я, 2-я, 3-я слободская. Ну и контингент тут обитал соответствующий. Как раз в том месте, где мне нужно было сворачивать с той дороги, что вела от остановки трамвая, находился дом-притон наркоманов, как мне рассказывали. Как-то раз они меня даже слегка напугали. Обитатели этого дома... ))) Я проходила мимо него, а они стояли под деревом, в полной темноте, по другую сторону тропинки. Они там зашоркались, а я встрепенулась. Но... как ничего не было, пошла спокойно дальше.

Позже я их видела. Они даже со мной говорили. Чтобы я их не боялась... Может, за свою приняли...)))
А по началу мне было действительно страшновато. На этой оставновке, чаще всего, я выходила одна. Район частных домов. С тенистыми тропинками вдоль домов, укутаных в пышной зелени. И даже зимой тропинки выглядели "скрытыми". И лишь центральную дорогу для машин, которых было ну совсем мало в этом районе, освещали редкие фонари...

Collapse )

Все истории можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)